всем кроликам по капусте
ненавижу. ненавижу это состояние зависимости от погоды и физиологии. необходимость сидеть в офисе и что-то делать, когда так хочется спать. свой дурацкий организм, который никак не желает высыпаться даже за семь часов. работодателей, которые покупают кофе Нескафе и запрещают пользоваться кофеваркой, предназначенной для клиентов.



вообще-то, нажимая на кнопочку "новая запись" хотела что-то более содержательное написать, но напрочь забыла, что. ну и ладно.



а еще вспомнила тут, как с одной знакомой барышней обсуждали, зачем мы читаем фики. поняла, что я все-таки ширпотребщик. люблю, чтобы все легко, непринужденно и с непременным хеппи-ендом. не люблю ангст, терпеть не могу насилия, принуждения и пафоса. люблю юморной флафф. не очень люблю приключения - ведь в большинстве из них достаточно заменить имена и получится вполне самомтоятельное произведение.



и да - вчера-позавчера почитала Трейсмора Гесса. под впечатлением до сих пор, словно в опровержение всего вышесказанного. возможно, что все-таки главное не сожержание, а исполнение. если есть ангст, то должен быть катарсис, а то крайне многие не умеют дотянуть напряжение до нужного градуса и получается нудно-депресснячная лажа.



с утра в связи с поганым настроением выкинула из сумки Zeitgeist Стерлинга и решила по тридцать пятому разу перечитать Буджолд. а то Стерлинг, на мой взгляд, в этом случае излишне неряшлив и конъюнктурен, читается забавно, но чувствуется, что не хватает легкости, чтобы выйти хотя бы на уровень чудного бэнксковского "Бизнеса". вообще, книжку я в свое время купила потому, что раскрыв на случайной странице прочитала, как главный герой сидит в каком-то московском кабаке, чуть ли даже не в приснопамятном КофеИне, и рассуждает с кем-то о СейлорМун. почему-то надеялась на забавстенность, но русский пилот Пулат Романович меня как-то убил. впрочем, вполне возможно, что по другим культурам я просто не чувствую развесистой клюквы и Мехмет Озбей не менее анекдотичен для турок.